angelo4ek.201018.04.12

Спешу представиться, меня зовут Нина. У нас с мужем два замечательных сыночка: Максим-5 лет и Артемка- 4 месяца.

Я решила написать, как мы повышаем иммунитет и укрепляем здоровье, чтобы противостоять злобным вирусам и простудам, чтобы сделать ребенка сильнее, выносливее и здоровее!!!

Почти все инфекции для малышей новые, иммунитет их еще не встречал и поэтому не может сразу подавить болезнь. Лучше всего, если возбудитель малоактивен, а иммунная система ребенка крепкая и готова его встретить. Тогда болезнь протекает или скрыто, мы не видим никаких симптомов, или очень легко, то есть ребенок быстро выздоравливает, а "клетки памяти" иммунитета запоминают этого возбудителя и при следующей встрече борются с ним еще быстрее и эффективнее. Получается, чтобы не болеть, нужно идти двумя путями: малыш должен встречать слабых возбудителей, небольшими дозами, постепенно, и - укреплять иммунитет!

Все началось с того... я забеременела! Мы с мужем ходили на курсы по подготовке к родам. Я читала много литературы, и решила, что буду закаливать малыша, это полезно, он меньше болеет, улучшается аппетит, предохраняет от различных заболеваний. А так хочется видеть своего кроху здоровым и счастливым!

И так, когда родился Максим за окном стояли крещенские морозы (он родился 19 января). В роддоме было очень холодно. Когда появился на свет наш кроха, врачи его ни чем не прикрыли, он лежал у меня на животе голенький. Так и началось наше закаливание. Грудное вскармливание-с первого дня! (я кормила своего зайчика 1 год и 6 месяцев). Ведь мамино молочко идеально подходит для ее ребенка, это и витамины , и минералы, и все знают, что с ним передаются малышу защитные антитела к возбудителям самых разных болезней. Эта линия защиты у младенца еще не развита, и тут ему помогает мама. По приезду домой мы каждый день мыли Максима и часто оставляли голышом. Одевали тоненькие распашонки, носочки. Хотя у нас дома не такая уж и жара. Уборку делаю через день (влажную). Простынки гладила с одной стороны. Когда Максим начал ползать, большую часть времени проводил на полу, конечно у него была своя "детская зона"- расстеленное покрывало, но разве он усидит на месте. Когда Максиму было 6 месяцев, мы поехали на все лето в деревню к дедушке. Лето такая прекрасная пора! А если еще в деревне, это здоровье на целый год. Закаливание на природе - обладает удивительной целительной силой! Деревня находится далеко от дороги, никаких машин, только леса рядом поля, речка не так далеко. На лугу пасутся коровки, козочки, барашки. Курочки бегают. Мы, можно сказать, жили на улице. Максимка кушал на природе, играл, спал на свежем воздухе долго, аппетит был хороший. Наливали в ванночку воды, солнышко нагреет воду и Максимку начинаем купать. Он радуется, плещется, потом обсохнет и опять в воду. Ходили в лес за грибами, ягодами, брали с собой карапуза нашего. И так, каждый год, мы ездили на лето в деревню. Когда Максим стал ходить, он бегал по земле голыми ножками, по утренней росе, валялись на травке, бегали, играли! На речке тоже был практически голенький. На стопе малыша находятся многочисленные рецепторы, отвечающие за работу внутренних органов и регулирующих состояние частей тела. Теплый песочек, нагретый на солнышке, подошел нам как массаж на маленьких ножках. Играл в песочнице, которая расположена в полутени, мне кажется, здесь он получает и воздушные и солнечные ванны, которые полезны для здоровья малыша. Зимой мы катаемся на лыжах, на коньках. Максим редко болеет, а если и заболел то не сильно.

А не давно у нас родился Артемка, наша маленькая улыбашка! Он родился в августе. Его тоже стараюсь закалять, ходим в бассейн, на массаж. Кормлю тоже грудью! Мы очень много гуляем, в любую погоду, не зависимо дождь или снег. Так как коляска тяжелая, мне ее не вынести, а муж на работе, мы гуляем в кенгуру бродим по длинной березовой аллее, смотрим на солнышко, падающие листочки, разговариваем ... Так хочется, чтобы малыши были здоровые и никогда не болели!!!

Раздел: 

Период: 

Тема: